23 сентября - отмечается народный праздник "Именины у рябины", потому что обычно к этому времени в средней полосе созревает рябина, а ночами уже бывают заморозки, от которых яркие ягоды теряют свою горечь.
Собранные в этот день ягоды рябины считались целебными — их заготавливали впрок и готовили из них множество вкусных и полезных блюд. Ягоды рябины заготавливали для кваса — помимо освежающего, с легкой горчинкой вкуса, он славился своими лекарственными свойствами — помогал понижать температуру, лечил больной желудок, спасал от простуд. Ветку рябины обязательно вешали под окнами и крышей в качестве оберега.
Не остались в стороне и наши социальные работники. Вместе со своими обслуживаемыми запаслись ценными ягодами и поблагодарили именинницу за щедрый урожай.